(044) 494 72 55, (093) 241 33 71
(050) 226 15 49, (067) 988 98 91

    Русский  українська 
    Блог / Новости

    Блог / Новости RSS 2.0

    Как я начинала учить английский язык

    Как я начинала учить английский язык

    Я не знаю, станет ли моя история поучительной или нет, но поделиться непременно охота. Я человек, которому не дана математика в любом ее проявлении, так как мой мозг больше склонен к гуманитарным наукам и языкам. И вот, что со мной произошло…

    Было это давно, но преподнесло урок на всю жизнь. В девятом классе мне нужно было сдавать экзамен по алгебре, который вмещал себе элементы геометрии. Моя школьная учительница была уверенна в том, что такого бездарного ребенка как я невозможно чему-либо научить. Поэтому когда она начала вести у нас сей дивный предмет, а это был мой пятый класс, она сразу отодвинула меня на задний план и все четыре года не обращала на меня внимания, не вызывала к доске и ставила оценки лишь за мое присутствие и конспект. Контрольные, сами понимаете, мне приходилось писать с помощью моих одноклассников, которые не всегда охотно помогали. И соответственно мои оценки не переваливали за 4-5 баллов по 12-ти бальной системе. Но вот настало прекрасное время сдавать экзамен, а я понимаю, что с такими успехами я его просто завалю и не попаду в десятый класс.

    Собравшись с мыслями и силами, я решила пойти к репетитору, хотя честно скажу, надежд больших я не возлагала, так как понимала, что четыре упущенных года и полное отсутствие понятия про этот предмет, за три месяца исправить невозможно. И вот началось мое мучение. Репетиторша моя была женщиной строгой и требовательной и я ее побаивалась. К моему большому удивлению она не стала внушать мне, что математика мне не дана и я тяжелый случай. Со всем терпением, а я видела, как тяжело ей было держать себя в руках, что бы не стукнуть меня, когда я чего то не понимала, а не понимала я всего. Она начала меня учить. Постепенно, медленно, с внушением мне, что все получится - я начала показывать результаты и достаточно неплохие.

    Через три месяца моего упорного труда и труда моей незабвенной преподавательницы, пришло время писать экзамен. В классе надо мной смеялись многие, мол, я не сдам, вылечу и т.п. речи. Результаты экзаменов оглашались на следующий день после их сдачи. Я нервничала очень сильно. И вот нас собрали и объявляют оценки, сердце стало, когда дошла моя очередь. И тут моя учительница говорит: «Я не знаю, писала ты сама или списала …9 баллов!» Я лишь улыбнулась, после оглашения всех оценок подошла к ней и рассказала, что занималась и я не такая уж бездарная, как она всегда думала. После этого моя классная руководительница рассказала мне, что математичка приходила к ней с дилеммой, мол, Иванова всегда училась плохо, а экзамен написала на 12 и она не может поставить мне столь высокий балл, поэтому поставила 9 (ну и на том спасибо).

    После всего этого я поняла, что пределам моим возможностям нет и пошла на курсы английского языка. С этим у меня проблем точно не могло быть, языки я щелкала, как орешки. Выбрала достаточно дорогие и популярные курсы. Их рекламировали на каждом углу, мол, лучше нас нет, мы любого научим говорить. Поскольку определенная база у меня была, мне не нужно было начинать с нуля. Я пришла в этот шикарный офис, в котором находились очень приятные и респектабельные преподаватели. Они сразу давай мне кучу тестов, дабы определить мой уровень и назначить меня в группу. Я их написала, и они давай охать и ахать, дескать, уровень низкий знаний мало, нужно начинать с третьего уровня (из 10-ти). Каждый уровень это полгода обучения и стоит не малых денег.

     Я сразу согласилась с ними, так как мысли были разные, может я переоценила свои знания, и не так уж и хорошо знаю, а тут люди все-таки знающие. И начались мои походы в это «замечательное» место. Хорошо, что я оплатила лишь три месяца, а не полгода. Поначалу, я думала так и надо, бессмысленные диалоги для третьего класса, перевод текста, составляющий из десяти простых предложений и т.д., но затем я начала замечать, что ничего не меняется, мы, как стояли на одном месте так и не сдвинулись ни на йоту. И тут до меня начало доходить, насколько продуманная схема: человек приходит на обучение, не важно с каким уровнем, его уверяют в том, что он мало знает, убеждают, что ему нужно начать чуть ли  не сначала; затем, ведут уроки, которые не отличаются один от одного, тем самым тянут время (говоря: «Повторение-мать учения») и зарабатывают на этом времени очень приличную сумму денег.

    Я ушла оттуда по истечению моего оплаченного времени так ни чему, не научившись. Мораль сей басни такова, моя репетиторша, за маленькие деньги, смогла научить меня предмету, к которому способностей у меня не было, а дорогостоящие курсы со всей своей пафосностью не смогли развить во мне дальше мои навыки к английскому языку. Делая вывод из всего этого, я скажу так, не верьте всему, что пишут, не верьте громкой рекламе. Какое бы красивое и модное учебное заведение не было, если там нет достойных преподавателей способных научить, оно Вам ничего не даст, кроме потраченных в пустую денег и времени.

    Онищенко Т.


    Яндекс.Метрика